Salaisons Ibériques

Les Charcuteries Ibériques, sont un Trésor National de l'Espagne

La péninsule ibérique est célèbre pour ces délicieux produits de charcuterie. le Jambon Ibérique ou PATA NEGRA est un mets de choix.

Ce type de jambon est fabriqué à partir de la viande de porcs ibériques noirs nourris au gland. Il n'est pas étonnant que le jambon BELLOTA comme on l'appelle parfois soit si prisé par les Gastronomes du Monde entier.

La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leurs étiquetages, "Noirs Rouges et verts.

Le jambon PATA NEGRA BELLOTA est le Top de la charcuterie ibérique. Il est fabriqué avec les pattes arrière de porcs ibériques 100% qui ont été nourris avec un régime de glands. Ce régime confère une saveur unique à la viande qui est ensuite renforcée par le processus de salaison.

Il est interdit d'appeler PATA NEGRA un jambon qui n'est pas 100% issu d'un porc de race pure. La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leur étiquetage en noir 100% ibérique garanti par une alimentation exclusive aux glands et une génétique parfaite " Père et Mère cochon ibérique 100% race pure ibérique"


SALAISONS IBÉRIQUES CEBO DE CAMPO NOIR

Les charcuteries ibériques sont un trésor national de l'Espagne.

La péninsule ibérique est célèbre pour ses délicieux produits de charcuterie. Le jambon ibérique, où PATA NEGRA, est un mets de choix.

Ce type de jambon est fabriqué à partir de la viande de porcs ibériques noirs nourris au gland. Il n'est pas étonnant que le jambon de BELLOTA, comme on l'appelle parfois, soit si prisé par les gastronomes du monde entier.


La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leurs étiquetages, noirs, rouges, verts.

Le jambon PATA NEGRA BELLOTA est le top de la charcuterie ibérique.

Il est fabriqué avec les pattes arrière de porcs ibériques 100 % qui ont été nourris avec un régime de glands. Ce régime confère une saveur unique à la viande, qui est ensuite renforcée par le processus de salaison.

Il est interdit d'appeler PATA NEGRAun jambon qui n'est pas 100% issu d'un porc de race pure. La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leur étiquetage en noir 100% ibérique garanti par une alimentation exclusive aux glands et une génétique parfaite:

père et mère cochon ibérique 100% race pure ibérique.

Couleur Vert: 50 % Ibérico Alimentation Herbes Glands, Fourrage

Jambon où Épaule Cebo de Campo

Couleur Rouge: 50 % & 75 % Ibérico Alintation Glands

Couleur Noire: 100 % Ibérico Alimentation Glands

Un code couleur ( Vert, Rouge, Noir ) a été instauré par l'organisme certificateur, vous permettant de vous repérer facilement. Pour tout comprendre et apposer sur votre carte le bon libellé, 3 points méritent d'être approfondis :

  • La race du porc

  • L'alimentation du porc

  • La zone de production, les conditions d'élevage et la durée du séchage.

Et pour clôturer ce dossier, vous trouverez un petit descriptif des autres salaisons ibériques: presa, lomo, chorizo, morcon….

SALAISONS IBÉRIQUES JAMBON NOIR

SALAISONS IBÉRIQUE JAMBON NOIR

PATA NEGRA

Les charcuteries ibériques sont un trésor national de l'Espagne

La péninsule ibérique est célèbre pour ses délicieux produits de charcuterie. Le jambon ibérique, où PATA NEGRA, est un mets de choix.

Ce type de jambon est fabriqué à partir de la viande de porcs ibériques noirs nourris au gland. Il n'est pas étonnant que le jambon de BELLOTA, comme on l'appelle parfois, soit si prisé par les gastronomes du monde entier.


La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leurs étiquetages, noirs, rouges, verts.

Le jambon PATA NEGRA BELLOTA est le top de la charcuterie ibérique.

Il est fabriqué avec les pattes arrière de porcs ibériques 100 % qui ont été nourris avec un régime de glands. Ce régime confère une saveur unique à la viande, qui est ensuite renforcée par le processus de salaison.

Il est interdit d'appeler PATA NEGRAun jambon qui n'est pas 100% issu d'un porc de race pure. La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leur étiquetage en noir 100% ibérique garanti par une alimentation exclusive aux glandset une génétique parfaite:

père et mère cochon ibérique 100% race pure ibérique.

Couleur Vert: 50 % Ibérico Alimentation Herbes Glands, Fourrage

Jambon où Épaule Cebo de Campo

Couleur Rouge: 50 % & 75 % Ibérico Alintation Glands

Couleur Noire: 100 % Ibérico Alimentation Glands

Un code couleur ( Vert, Rouge, Noir ) a été instauré par l'organisme certificateur, vous permettant de vous repérer facilement. Pour tout comprendre et apposer sur votre carte le bon libellé, 3 points méritent d'être approfondis :

  • La race du porc

  • L'alimentation du porc

  • La zone de production, les conditions d'élevage et la durée du séchage.

Et pour clôturer ce dossier, vous trouverez un petit descriptif des autres salaisons ibériques: presa, lomo, chorizo, morcon…

SALAISONS IBÉRIQUES CECINA

Description

Pour obtenir un produit de grande qualité, les meilleures bêtes de l'élevage bovin sont sélectionnées.

Cet aliment se distingue du reste des produits de bœuf et de vache par sa saveur très intense et si particulière. La cecina de vache est aussi appelée " la viande de grisons ibérique ".

Se déguste en assiette Ibérique, dans une paella, dans un burger.

SALAISONS IBÉRIQUES SAUCISSON

SALAISONS IBÉRIQUE SAUCISSON

Les charcuteries ibériques sont un trésor national de l'Espagne.

T . C. M. S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure Higuera de la Serena.

Elle a ces propres cochons ibériques qui sont envoyés dans un abattoir a Mérida (Extremadura).

La certification( Calicer) vient assurer la taçabilite de cette viande si demander sur le marché français. Notre usine répond aux exigences de la commercialisation de produits dans l'UE.

Les jambons fabriqués par T. C. M. SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique.

Découvrez notre Saucisson Extra Ibérique EL REGALAO, un incontournable de la gastronomie ibérique. Élaboré avec soin selon les méthodes traditionnelles, ce Saucisson incarne l'essence même de la qualité et du savoir-faire artisanal.
Notre Saucisson Extra Ibérique est fabriqué à partir de viande de porc ibérique dit « Pata Negra » de première qualité, soigneusement sélectionnée pour son goût authentique et sa texture savoureuse. Agrémenté d'un mélange d'épices typiques de la cuisine espagnole, ce Saucisson offre des saveurs riches et intenses qui éveilleront vos papilles.
Savourez notre Saucisson Extra Ibérique en tranches fines, en apéritif ou en accompagnement de vos plats préférés. Son goût exceptionnel et son caractère premium en font un choix parfait pour toutes les occasions spéciales. Plongez dans l'univers de la charcuterie ibérique avec notre Saucisson Extra Ibérique, un régal.

Nous sommes certifiés au travers d'un organisme indépendant CALICER. Cet organisme certifie que nos produits sont bien ibériques, Pata Negra.

Description :

Les saucissons de Bellota est une merveille de la charcuterie Espagnole, élaboré à partir de viande de porc Ibérique de qualité supérieur nourri exclusivement de glands ( Bellota )et d'herbes sauvages.

Les saucissons IBERICO DE BELLOTA proviennent de la rouelle du cochon ibérico alimenté aux glands toute l'année. Un produit qui sait se classer sans aucune surprise dans les meilleures positions des concours de charcuteries. 

CEBO DE CAMPO VERT

SALAISONS IBÉRIQUE CEBO VERT

Les charcuteries ibériques sont un trésor national de l'Espagne.

La péninsule ibérique est célèbre pour ses délicieux produits de charcuterie. Le jambon ibérique, où PATA NEGRA, est un mets de choix.

Ce type de jambon est fabriqué à partir de la viande de porcs ibériques noirs nourris au gland. Il n'est pas étonnant que le jambon de BELLOTA, comme on l'appelle parfois, soit si prisé par les gastronomes du monde entier.


La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leurs étiquetages, noirs, rouges, verts.

Le jambon PATA NEGRA BELLOTA est le top de la charcuterie ibérique.

Il est fabriqué avec les pattes arrière de porcs ibériques 100 % qui ont été nourris avec un régime de glands. Ce régime confère une saveur unique à la viande, qui est ensuite renforcée par le processus de salaison.

Il est interdit d'appeler PATA NEGRAun jambon qui n'est pas 100% issu d'un porc de race pure. La génétique et l'alimentation des cochons déterminent leur étiquetage en noir 100% ibérique garanti par une alimentation exclusive aux glandset une génétique parfaite:

père et mère cochon ibérique 100% race pure ibérique.

Couleur Vert: 50 % Ibérico Alimentation Herbes Glands, Fourrage

Jambon où Épaule Cebo de Campo

Couleur Rouge: 50 % & 75 % Ibérico Alintation Glands

Couleur Noire: 100 % Ibérico Alimentation Glands

Un code couleur ( Vert, Rouge, Noir ) a été instauré par l'organisme certificateur, vous permettant de vous repérer facilement. Pour tout comprendre et apposer sur votre carte le bon libellé, 3 points méritent d'être approfondis :

  • La race du porc

  • L'alimentation du porc

  • La zone de production, les conditions d'élevage et la durée du séchage.

Salaisons Ibériques Lomo


Le Lomo ou longe de porc, est la pièce entière issue du muscle iléo ou érecteur-spinal du cochon ibérique, l'une des parties les plus nobles du porc ibérique. Il ne comporte aucune graisse extérieure, et est composé à 100% de viande. Une fois salée, la viande est marinée dans un bain d'épices et d'aromates (sel, ail, origan) pendant 48 heures. Selon la recette, cette marinade comportera ou non du paprika. Le lomo est ensuite poussé dans un boyau et légèrement fumé. Puis, il sera séché durant 120 jours. Le lomo Ibérique est considéré comme un produit très noble par les Espagnols.

Description

Le lomo est un muscle le long de la colonne vertébrale du cochon ibérique situé dans le prolongement du lomito. Chaque cochon ibérique de 170kg donne en moyenne 2 lomos d'environ 1,2kg affiné.

Il se déguste en frais mais, comme il est beaucoup moins persillé que le lomito, c'est en embutidos (charcuterie) qu'il exprime au mieux sa saveur et sa subtilité.

Un fois le cochon IBERICO DE BELLOTA sacrifié, les pièces les plus nobles de la la longe de porc sont sélectionnées, mises en marinade dans le fameux " pimentons de la Vera" (épice type Paprika) et des épices naturelles. Un produit très rare en France et très peu connu, mais très apprécié des fins connaisseurs de charcuterie ibérique.


Salaison Ibérique Chorizo


Le chorizo est un produit de boucherie typiquement espagnol. Élaboré à partir d'une sélection de pièces du Porc Ibérique, c'est l'un des produits les plus représentatifs au sein de la grande famille de l'Ibérique. Lors de sa préparation,
on suit les recettes traditionnelles héritées de nos ancêtres, en utilisant des produits naturels de la meilleure qualité: sel, pimentón de la Vera et épices naturels.

Élaboration :


Le processus traditionnel de fabrication du chorizo comprend les étapes suivantes: hachage des pièces et du tocino (lard), mélange avec le reste des ingrédients et repos de la pâte dans un lieu frais pendant la nuit.

Dans l'ordre respectif, on introduit la pâte dans la tripe de porc, on la ficelle et on l'expose à l'air dans un environnement / atmosphère / milieu / température naturel, en choisissant des lieux indiqués. Conformément aux caractéristiques de température et d'humidité,

Lors de la période de maturation, le séchage s'opère et la texture devient ferme, tandis que se développe l'arôme, fruit de la somme des arômes naturels.

Description

De la viande et du gras issus à 100% de cochon ibérique Bellota-Bellota®, un paprika doux surtout pas piquant, une tripe naturelle (cular) pour un chorizo à la fois doux et restituant aussi la puissance aromatique du cochon ibérique.

Un mélange de viande (lomo, secreto, magro) provenant du cochon iberico auquel est aussi ajouté une épice particulière de la région de " La Vera" en Extremadura appelée

" Pimentons de la Vera " (sorte de paprika doux) qui apporte saveur, originalité et légèreté au produit.

Une harmonie parfaite entre authenticité et raffinement.

Se déguste en assiette Ibérique, dans une paella, dans un burger.

Information les Chorizo qui sont fort où très fort c'est que la viande est de mauvaise qualités et est bonurrés d'épices.

.La Cave à Comtés
92 B Rue Emile Zola 45400 Fleury les Aubrais
Numéro Siret : 38108989500076  Code APE 47.81Z 
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer