
Fromages de l'Aveyron

TOMMETTE DE BREBIS DE L'AVEYRON
Délicieuse en fin de repas sur votre plateau de fromages, vous l'apprécierez aussi en petits cubes servis à l'apéritif ou pour agrémenter une salade.
La Tommette de brebis est un fromage fabriqué au lait de brebis pasteurisé dans la région aveyronnaise et qui est affiné en cave pendant 6 semaine minimum.
C'est une petite fromagerie qui s'est lancée dans la production de ce fromage et qui en a fait une réussite. Vous retrouverez toute la finesse de sa pâte et son goût typique de qualité organoleptique du lait de brebis.
cette petite Tomme pèse entre 700&800 grammes, mesure environ 11 cm de diamètre et environ 9 cm de hauteur. elle possède 33% de matière grasse, elle est au lait thermisé, un affinage de 3 mois.
Sa croûte est gris clair.
So goût est légèrement salé et doux.
La Tommette de brebis est un fromage de type pâte pressée non cuite.