Fromages de l'Aveyron

TOMMETTE DE BREBIS DE L'AVEYRON

Délicieuse en fin de repas sur votre plateau de fromages, vous l'apprécierez  aussi en petits cubes servis à l'apéritif ou pour agrémenter une salade.

La Tommette de brebis est un fromage fabriqué au lait de brebis pasteurisé dans la région aveyronnaise et qui est affiné en cave pendant 6 semaine minimum.

C'est une petite fromagerie qui s'est lancée dans la production de ce fromage et qui en a fait une réussite. Vous retrouverez toute la finesse de sa pâte et son goût typique de qualité organoleptique du lait de brebis.

cette petite Tomme pèse entre 700&800 grammes, mesure environ 11 cm de diamètre et environ 9 cm de hauteur. elle possède 33% de matière grasse, elle est au lait thermisé, un affinage de 3 mois.

Sa croûte est gris clair.

So goût est légèrement salé et doux.

La Tommette de brebis est un fromage de type pâte pressée non cuite.

.La Cave à Comtés
92 B Rue Emile Zola 45400 Fleury les Aubrais
Numéro Siret : 38108989500076  Code APE 47.81Z 
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